Инесса Дехтярева

image_preview-copy
Преподаватель танго

«Мне повезло с моим первым учителем танго. Валентина Устинова открыла для меня аргентинское танго, большую сцену и радость создания тангерос. С Вали началось аргентинское танго. И в России, и у меня: 1 сентября 2001 года я пришла на свой первый урок танго…

Москва, Европа, Аргентина, ставшая моей страстной любовью и «вторым домом»… Бесконечно благодарна всем моим учителям аргентинского танго и хочу отметить Валю Устинову, Бенни Бартельса, Клаудиу Кодега и Эстебана Морено, Себастьяна Арсе, Горасио Годоя, чьи уроки особенно повлияли на мое понимание сути и техники танго… Участвовала в постановках театра Casa Del Tango, в том числе больших проектах  FumandoEspero и Solo/Duo.

Вначале преподавала в родной Casa del Tango и других школах, а в 2007 году решила объединить опыт преподавания аргентинского танго с опытом пиарщика и администратора и открыла школу TangoCity. И тут мне повезло дважды: мой партнер Алан Цаголов увлечен и танго, и преподаванием, как и я. С 2005 года я каждый год уезжаю в любимый Буэнос Айрес на 2-3 месяца. Можно сказать, что я сейчас живу на два дома. Мои две родные страны — Россия и Аргентина. 

Для меня танго — это чувственный контакт с мужчиной, взлет в облака и падение в бездну страсти, растворение в нем и музыке. Музыка танго… Она никогда не разочаровывает, не изменяет! Танцую и как партнерша, и как партнер в разных стилях. Ценю салон и милонгеро за первоначальную суть танго: наслаждаюсь близостью мужчины, едиными дыханием и сердцебиением… С удовольствием танцую и нуэво, окрывая новые возможности движения.

Люблю покупать многочисленные красивые платья, украшения и туфли для аргентинского танго и мучительно выбирать, что же сегодня одеть на урок или милонгу! Жду общения с танго-друзьями из Москвы и со всего мира. Проживаю милонги=маленькие жизни с их разочарованиями и мгновениями блаженства. Обожаю красивые танго-истории, иногда почти танго-сказки о принце на белом коне и принцессе.

Этим ощущением аргентинского танго я спешу поделиться со своими учениками. Стараюсь, чтобы они начали получать удовольствие с первого урока и открывали танго каждый день. И себя. Да, пожалуй, главное, что я ценю в танго — это открытие нового себя. В большом городе, в вечной круговерти именно танго дарит удовольствие от собственного тела, радость творческой самореализации и чувственной близости с мужчиной. Жизнь окрашивается яркими красками эмоций.»

Inessa pic1