Алан Цаголов


Преподаватель танго

Начал заниматься танго с 2006 г.

«Основные знания и представление о танго я получил у Валентины Устиновой в школе Casa Del Tango. Очень много занимался с аргентинскими и европейскими преподавателями (Sebastian Arce, Gaston Torelli, Pablo Inza и др.), но мне сложно выделить кого-то одного. Я старался взять у каждого частичку того, что я смогу собрать в свое танго. Хотя нет, отдельно я хотел бы выделить мою партнершу Инессу, она помогла (если честно и до сих пор помогает) стать тем, кем я хочу быть.

Преподаю с 2007г. Первый опыт получил в Casa Del Tango, преподавал в Casa Del Tango и La Milonga, а теперь вместе с Инессой преподаю в нашей школе TangoСity.

Меня часто спрашивают: «Алан, а почему ты начал заниматься танго?». Так часто, что я сам задумался, над этим вопросом. А если серьезно, то у меня очень странная и немного мистическая ситуация. К произошедшему со мной, наиболее точно, подходит цитата из культового фильма о танго: «не я выбрал танго, оно само меня нашло». Я с детства знал, что буду танцевать аргентинское танго, знал и все. И сам не могу это объяснить. И когда я сейчас танцую, я понимаю, что это именно тот мир в котором я всегда хотел оказаться.

Мне очень понравились слова наших учеников после их первой милонги: «мы как будто оказались по ту сторону экрана». Это немного странное чувство, его нельзя описать, его возможно только почувствовать самому.     И когда ко мне приходят новые ученики я, в первую очередь, пытаюсь передать им не голую технику, хотя ей мы уделяем огромное значение, а пытаюсь передать им ту неповторимую атмосферу праздника чувств, которую дает аргентинское танго.

Одновременно с этим, общаясь со своими учениками, я сам многое беру у них, ведь обучение танго — это взаимное удовольствие. Иногда случайная фраза ученика позволяет взглянуть на, казалось, уже давно известное и понятное, с другой точки зрения. И это тоже один из удивительных моментов, которые делают жизнь интересней.

Самое главное, что я хочу пожелать своим ученикам: чтобы, иногда даже не оформившееся, их желание танцевать аргентинское танго не исчезло, а развилось и дало ученикам возможность получать фантастическое удовольствие от ТАНЦА!